Размер шрифта

Обычная версия сайта

Государственный природный биосферный заповедник

Саяно-Шушенский

«Экология Южной Сибири и сопредельных территорий» — 2019

В Хакасском государственном университете им. Н. Ф. Катанова на базе Института естественных наук и математики состоялась XXIII конференция «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий». Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника традиционно приняли участие в работе конференции в качестве членов жюри.

Международная научная школа-конференция студентов и молодых ученых «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи. Основная цель мероприятия – обсуждение актуальных вопросов экологии, обмен опытом, укрепление контактов между молодыми учеными и опытными профессорами. География участников конференции обширна и включает не только регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Работа конференции в 2019 году была организована по 9 секциям, которые рассматривают вопросы флоры и фауны, проблемы особо охраняемых природных территорий, геологические особенности Южной Сибири, анализируют проблемы экотоксикологии, разбирают вопросы рационального природопользования и сельского хозяйства, медико-биологические проблемы Южной Сибири и экологические проблемы сельскохозяйственного производства территории.

Эта конференция «воспитала» не одно поколение специалистов-экологов. На секциях студенты делают свои первые доклады, отвечают на вопросы жюри и получают полезные комментарии и рекомендации по совершенствованию своих исследовательских работ. Основная задача комиссии заключается в том, чтобы помочь начинающим ученым улучшить свои работы и получить уникальный результат. Зачастую после презентации докладов на секциях между конкурсантами и членами жюри устанавливаются плодотворные рабочие отношения.

Для профессорского состава конференции и экспертов «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий» — уникальная возможность познакомиться со студенческими разработками. Это в свою очередь дает возможность для консолидации схожих исследований в разных регионах и составления комплексных оценок функционирования экосистем и их отдельных компонентов, а также становится базой для создания совершенно новых направления исследования в экологии.

Работа секций завершена, подведены итоги, награждены победители. Участники конференции на пути в родные университеты, они полны свежих идей и планируют новые исследования, о результатах которых узнаем через год.

Фото: А. Скляр, 19rus.ru

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

22 ноября 2019

Top