Размер шрифта

Обычная версия сайта

Государственный природный биосферный заповедник

Саяно-Шушенский

Географический диктант – 2019

27 октября 2019 года в 12.00 по местному времени в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО. Масштабная международная просветительская акция давно стала традиционным событием для всех людей, неравнодушных к романтике географических открытий, исследований и путешествий.

По традиции Диктант будет проходить очно на специально организованных площадках, а также онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru.

Все желающие могут организовать площадку Диктанта в своём городе, зарегистрировав её на сайте проекта. Регистрация продлится до 10 октября 2019 года.

Диктант состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть упрощенного уровня из 10 вопросов, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть — 30 вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Напомним, что Географический диктант проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний. С 2017 года акция стала международной. В прошлом году Диктант написали в 97 странах мира, приветствие его участникам было направлено с орбиты Международной космической станции российским космонавтом Сергеем Прокопьевым. В России лидером по количеству площадок стала Республика Башкортостан, где Диктант прошёл в 416 организациях, за рубежом — Китай (10 площадок) и Республика Беларусь (9 площадок). Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек, еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

Заповедник «Саяно-Шушенский» также участвует в акции. Площадка для проведения географического диктанта будет организована в административно-экскурсионном комплексе по адресу: п. Шушенское, ул. Заповедная, 7.

 Пройти тест и подготовиться к Географическому диктанту – 2019 можно здесь.

По материалам с официального сайта Русского географического общества

19 августа 2019

 

Top