Размер шрифта

Обычная версия сайта

Государственный природный биосферный заповедник

Саяно-Шушенский

Проект «Заповедная профессия» высоко оценили на «Новом фарватере – 2017»

Участница молодежного объединения города Минусинска «Дело молодых» и молодежного центра «Защитник» Дарья Цикуненко заняла первое место в конкурсе краевого молодежного проекта «Новый фарватер» в номинации «Информационный сюжет» с представлением кратких анонсов серий проекта «Заповедная профессия».

«Заповедная профессия» — совместный проект Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» и молодёжного объединения «Дело Молодых», стартовавший в начале 2017 года в рамках Года экологии и столетия системы особо охраняемых природных территорий России.

Цель проекта – познакомить подрастающее поколение с такими важными профессиями природоохранного направления, как государственный инспектор по охране территории, научный сотрудник, экологопросветитель

 

На протяжении 2017 года Дарья принимала активное участие и как герой, и как корреспондент в съемках первых двух частей проекта. Поэтому очевидно, что именно она выступила с презентацией о проделанной работе перед жюри конкурса.

 «В течение года мы с другими участниками «Дело молодых» активно работали с сотрудниками Саяно-Шушенского заповедника, отсняли огромное количество материала, из которого были сделаны краткие сюжеты, своего рода анонсы более полных версий фильмов. Приняв совместное решение с руководителем, я отправила один из видеороликов на конкурс. Участие и победа в «Новом фарватере» очень важны для меня! Я нахожусь в объединении уже почти 2 года, за  это время я научилась многому и мне очень приятно, что мои навыки оценили!» — делится Дарья.

Кроме того, победительница рассказала, что также целью участия в конкурсе было получить оценку и рекомендацию жюри: что хорошо было бы добавить, что убрать и над чем ещё стоит поработать для улучшения своего навыка корреспондента-журналиста. Дарья отметила, что в победе ей помог руководитель «Дела молодых» Станислав Беркий, научивший ее работать в этой сфере: составлять сюжеты, писать закадровый текст, брать интервью и многое другое.

Поздравляем Дарью Цикуненко и благодарим «Дело молодых» за сотрудничество!

Фото: Артем Шабанов, Дарья Цикуненко  

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

Top