День Енисея впервые празднуется в Красноярском крае и Хакасии

Указом Губернатора Красноярского края от 30.01.2012 № 12-уг «Об объявлении Дня Енисея», Постановлением Главы республики Хакасия от 11.07.2012 № 41-ПП «Об объявлении Дня Енисея» учрежден праздник День Енисея – последняя суббота сентября. Ожидается, что в ближайшееdenenisea время подобный правовой акт появится и в Туве. Ведь Енисей берет свое начало именно на территории этой республики.

Уже почти месяц в Красноярье и Хакасии проходят различные мероприятия, посвященные Дню Енисея. ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский"» при партнерстве с ОАО «РусГидро» объединился с особо охраняемыми природными территориями, а именно с заповедниками «Хакасский», «Столбы», «Убсунурская котловина», «Азас», национальным парком «Шушенский бор» и природным парком «Ергаки» с целью внесения своего вклада в празднование Дня Енисея. Запланированные мероприятия объединили в общее действо под названием «первый межрегиональный эколого-просветительский марафон "Дети одной реки"».

Предлагается ежегодно место проведения итогового мероприятия марафона определять по принципу «кочующей столицы». В 2012 году к встрече делегаций 28 и 29 сентября готовятся шушенцы. В эти дни мероприятия природоохранной направленности в помощь Енисею проходят на местах. Присоединяйтесь к ним и Вы! С этой целью свяжитесь с эколого-просветительским отделом природоохранного учреждения Вашей территории и предложите свою помощь