Такие разные кошки!

0603176  Мой ласковый и нежный зверь - под таким названием прошло воскресное мероприятие в районном центре культуры п. Шушенское, посвященное дню Кошек. Этот день стал логическим поводом познакомить жителей и гостей Шушенского не только с домашними питомцами и их заботливыми хозяевами, но и с дикими представителями кошачьего семейства, обитающими в природной среде. Активное участие в этом культурном мероприятии принял заповедник.

0603172  В холле второго этажа разместилась выставка художественного творчества «Кис-эскиз» участников медийного фестиваля «Мой снежный барс» из фондов заповедника, которая пробудет в гостях у центра культуры до конца марта.

  Гостей и участников мероприятия встречали и сопровождали на протяжении всего дня предоставленные заповедником ростовые куклы ирбиса, манула и рыси, в которых облачились волонтеры. Все желающие с удовольствием фотографировались с ними на память.

0603173

Конкурс домашних мурлык оценивался представительным жюри из знатоков и любителей кошек, в состав которого вошли работники центра культуры, ветеринарный врач и сотрудник заповедника, к.б.н. Мухамедиев Т.Д. Конкурс проводился в номинациях «Супер-кот», «Супер-кошка», «Самый упитанный кот» и др. Никто из участников конкурса не остался без внимания и подарков, в том числе и от заповедника. Но главное – посетители выставки с удовольствием и интересом общались с кошками, необычными по внешнему виду или представляющими редкие породы мейн-кун, шотландская вислоухая, дальневосточный сихотэ алинь и, безусловно, заряжались положительными эмоциями.

 0603175 А пока жюри конкурса подводило итоги и подписывались дипломы, в уютном зале любительского театра вниманию участников мероприятия была предложена познавательная программа «Дикие кошки заповедника» с демонстрацией фотографий ирбиса, манула и рыси, полученных при помощи фотоловушек и видеороликов о заповеднике. Как отметили зрители, многое из увиденного и услышанного стало для них откровением и чрезвычайно интересным.

  06.03.17

  Фото: Мухамедиев Т.

  Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»