Заповедная площадка на Масленице

 270217 Ежегодно в поселке Шушенское проводы зимы – традиционные масленичные гулянья, проходят на Центральной площади. Жители и гости поселка участвуют в народных играх и забавах, соревнуются в искусности, ловкости, демонстрируют шедевры разных направлений мастерства.

 2702171 Задолго до начала концертной программы на Центральной площади было уже очень людно. В последнее воскресенье февраля поучаствовать в Масленице приехали жители из близлежащих сел и городов. На центральной сцене для зрителей выступали художественные танцевальные и вокальные коллективы, а на различных площадках проходили состязания – кто вскарабкается на столб, кто самый меткий и т.д.

 2702172 В рамках праздника была представлена ярмарка ремёсел, на которую привезли свой необычный товар мастера декоративно-прикладного творчества со всего юга Красноярского края и Хакасии. Ну и, разумеется, на празднике все смогли полакомиться главным масленичным блюдом – блинами.  

 2702173 Среди множества площадок с аттракционами, сувенирами, поделками и многим многим другим была представлена и заповедная площадка, организаторы которой – национальный парк «Шушенский бор» и заповедник «Саяно-Шушенский». Для гостей мероприятия сотрудники ООПТ подготовили фотовыстовку с изображением ландшафтов Западного Саяна и редких животных обитающих здесь, увлекательную викторину, посвященную девизу акции «Марш парков – 2017» «Заповедной России 100 лет», выставку сувениров и полиграфической продукции, зажигательные флешмобы. Все желающие фотографировались с ростовыми куклами снежного барса, манула, а также с аниматорами, одетыми в костюмы разных народностей, проживающих на территории Алтае-Саянской горной страны. 

 2702174Время пролетело  незаметно, праздник по традиции завершился сжиганием чучела, олицетворяющего зиму, и просьбой о скором приходе весны! «Прощенное воскресенье», масленица в поселке Шушенское, всем гостям подарили хорошее настроение под завершение длительных выходных!

 

  27.02.17

  Фото: Бубнова Ю., Буков В.

  Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»