"Заповедный урок" собирает новых слушателей

 210217 Заповедник «Саяно-Шушенский» продолжает серию мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Заповедный урок», посвященного столетию заповедной системы России.

 2102171 Накануне в селе Субботино, Шушенского района, специалистами заповедника был проведен заповедный урок, участниками которого стало более двухсот человек. Занятие было подготовлено для разных целевых аудиторий, как для  школьников, так и для взрослых. Особенностью этого «Заповедного урока» стали любознательные ребята, которые пришли на урок повторно, но привели с собой и своих друзей, для того чтобы они тоже смогли узнать больше заповедной природе и почему ее необходимо сохранить для будущих поколений.

 2102172 Краткий экскурс в историю заповедного дела, количество особо охраняемых природных территорий в заповедной системе – сколько федеральных природных заповедников, заказников и национальных парков существует в России на настоящий момент, как развивалась заповедная система в Красноярском крае – эти и многие другие вопросы были освещены в ходе вступительной лекции.

 2102173 Затем, с помощью презентаций и видеоматериалов, в которых более подробно и наглядно были показаны некоторые особо охраняемые природные территории, участники урока совершили виртуальное путешествие по уникальным заповедным местам России. Далее путешественники «переместились» в заповедник «Саяно-Шушенский», познакомились с его удивительным растительным и животным миром, захватывающими дух ландшафтами, узнали о редких, как для региона, так и для страны в целом, видах животных – снежном барсе, мануле, северном лесном олене.

2102175  А завершился «Заповедный урок» экскурсией по фотовыставке «Заповедная Россия», в ходе которой дети и взрослые не только закрепляли пройденный материал, участвуя в блиц-опросе и получая за правильные ответы памятные подарки от заповедника, но и еще раз полюбовались поразительной, естественной красотой заповедных уголков отечественной природы.

 

  21.02.17

  Фото: Суфиянова А.

  Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»