#РОССИЯЗАПОВЕДНАЯ

 230117 2017 год объявлен в России Годом особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Хотите рассказать об уникальных заповедных местах вашего региона и получить подарки от Русского географического общества? Тогда новый конкурс "Россия заповедная" – для вас!

С 20 января по 3 февраля опубликуйте в своих аккаунтах на Facebook, Vkontakte или Instagram фотоколлаж (фотоисторию), снятую в любой ООПТ нашей страны. Придумайте интересную подпись. Не забудьте указать место съемки.

  Мы хотим поближе познакомиться с нашими читателями, поэтому хотя бы на одном из снимков коллажа должен быть запечатлён автор. Также необходимо отметить аккаунт РГО (@rgo_1845 – Instagram, @rgoclub – ВК, FB) в публикации и поставить #рго #РоссияЗаповедная.     И, конечно, подписаться на наши группы в соцсетях.

 2301171 Автор самой интересной работы получит:

- фотоальбом с работами победителей и финалистов фотоконкурса РГО "Самая красивая страна";

  - два фотоальбома известного фотографа дикой природы Сергея Горшкова с автографом автора. Они называются "Плато Путорана" и "Русская Арктика. Остров Врангеля";

- мягкую игрушку из "заповедных земель";

- майку и кепку с символикой Русского географического общества.

  Призы будут торжественно вручены победителю 11 февраля на дне РГО, который пройдет в рамках IV Фестиваля "Первозданная Россия".

  Авторы коллажей, занявших второе и третье места, получат пригласительный билет на два лица на бесплатное посещение фестиваля, а также майку и кепку РГО.

 2301172 Также мы обязательно опубликуем лучшие работы с указанием их автора в наших соцсетях.

Победитель будет определен 7 февраля председателем жюри фотоконкурса "Самая красивая страна" Сергеем Горшковым.

  Вы думаете, что заповедные земли далеко? А вот и нет! Ведь к особо охраняемым природным территориям относятся не только государственные природные заповедники и национальные парки, но и природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады. 

  Система заповедных территорий России является одним из наиболее значительных достижений страны в области охраны ее природных богатств. За столетний период существования системы благодаря заповедникам спасены от исчезновения такие виды, как зубр, соболь, бобр, снежный барс, дальневосточный леопард. Удалось также сохранить сотни других видов диких животных и места их обитания. 

  Охраняемые природные территории нашей страны охватывают практически все типы уникальных и наиболее примечательных ландшафтов, не нарушенных деятельностью человека. Их посещение дает редкую возможность – побыть наедине с первозданной природой. 

  23.01.17

  Фото: Агарков А.

 Источник: Официальный сайт Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество"