Сделай доброе дело – посади дерево!

 2809161 27 сентября состоялось масштабная межрегиональная акция по посадке деревьев, в проведении которой объединились три ООПТ: заповедник «Саяно-Шушенский», национальный парк «Шушенский бор» и заповедник «Хакасский», а также друзья заповедных территорий.

 280916 В рамках акции «Сделай доброе дело – посади дерево!» более 30 воспитанников Шушенского детского дома со своими руководителями, сотрудники национального парка «Шушенский бор» и заповедника «Саяно-Шушенский» посадили зеленую аллею из 55 деревьев! Аллея была заложена на приусадебном участке детского дома, чтобы дети могли самостоятельно в дальнейшем ухаживать за саженцами. Ведь основная цель акции – это не только «озеленение» поселка, но и воспитание чувства ответственности за состояние окружающей среды и, в частности, формирование бережного отношения к лесам. Дети активно участвовали во всех стадиях посадки – помогали копать ямки, закреплять в них саженцы и поливать. Для посадки использовались такие породы, как Сосна Сибирская, Липа Амурская, Клен Гиннала, Лиственница Сибирская,   Ель Сибирская - вот такая разнообразная получилась аллея. Отметим, что все саженцы были выращены в питомнике национального парка.

2809162

 Во время работы ребята задавали интересующие их вопросы - как отличать одну хвойную породу от другой, почему лиственница к зиме сбрасывает хвою и т.д.  В этот день как будто сама природа помогала проведению благотворительного мероприятия, подарив хорошую погоду на целый день. В результате все участники получили огромный заряд положительных эмоций и удовольствие от  благородного «зеленого» дела.

2809163  К проведению акции также присоединился заповедник «Хакасский» и его друзья - «Дружина юных пожарных», продолжая, таким образом, свой цикл мероприятий в рамках марафона «360 минут».  В городе Абазе, возле мемориала, посвященного Великой Отечественной Войне, было высажено 10 саженцев, взятых из кедрового садика эколого-экскурсионного комплекса заповедника, расположенного здесь же в городе.

 

 

  28.09.16

  Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»