«Чистый берег – чистая душа!»

 060616В рамках Всероссийских Дней защиты от экологической опасности состоялась экологическая акция по очистке от мусора берега реки Старица.

 При поддержке главы администрации Куйбышевского района Новосибирской области была проведена экологическая акция «Чистые берега» в городе Куйбышеве Новосибирской области. Акция была проведена совместно с Домом молодежи Куйбышевского района. Организаторы заблаговременно подали объявление в газете, приглашая к участию волонтеров и учащихся образовательных учреждений.

 Дата проведения экологической акции – 2 июня, была выбрана не случайно. В этот день в 1995 году был учрежден праздник международного характера:Де0606161нь очистки водоемов, который отмечают во всей мире. Центральное событие этой даты - проведение глобального субботника, представляющего собой совокупность разрозненных по мировым регионам, «городам и весям» генеральных уборок. Кроме того, акция посвящена еще одной дате: 5 июня – День охраны окружающей среды, ежегодное празднование Дня эколога помогает привлечь внимание общества к экологическим проблемам, и подчеркивает острую необходимость в 0606162изменении отношения человека к природным ресурсам.

 Всего в акции приняли участие сорок человек, собрано 19 мешков мусора. Стоить отметить, что в основной массе это различный пластик: бутылки, чашки, кружки, пакеты и т.д. Очень горько было увидеть с первых шагов в куче мусора георгиевскую ленту. Хочется верить, что нахождение этого символа на территории реки лишь нелепая случайность, а не свидетельство бездумного отношения к памяти погибших в боях.0606163

  Участники не только очистили берег реки от мусора, но провели время в интересном общении с единомышленниками. Завершением мероприятия было вручение памятных подарков от «Кирзинского» заказника и Дома молодежи Куйбышевского района.    

  Очень важно, что на экологической акции «Чистые берега» собралось много молодежи, ведь именно им в будущем предстоит решать серьезные задачи по сохранению природных ресурсов нашей планеты.

 06.06.16

Фото Галины Наумовой, Дианы Плешковой.

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.