Перспективное сотрудничество

 284161 По предложению заказника «Кирзинский» и заповедника «Саяно-Шушенский» из государственной думы Российской Федерации в государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» была отправлена правительственная телеграмма, выражающая признательность и благодарность за оказанную моральную и материальную поддержку этих ООПТ.

  В 2016 году список партнеров заказника расширился. В него вошел «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

  В апреле 2016 года госкорпорацией «Росатом» для Кирзинского заказника был приобретен новый снегоход марки Ski-Doo Skandic SWT 550. Инспекторы заказника уже называют его «рабочей лошадкой», которая справится с самыми разными задачами, начиная от патрулирования территории заказника и заканчивая транспортировкой на большие расстояния кормовых ресурсов для косули и дикого кабана. Таким образом, сделан еще один шаг по комплектованию патрульных экипажей Кирзинского заказника современной техникой.

 284162 Кроме того, Госкорпорация «Росатом» оказала финансовую поддержку в приобретении запасных частей и расходных материалов для уже имеющихся у заказника снегоходов, чем значительно облегчила подготовку самоходной техники к грядущему зимнему периоду.

  Зам. директора по отделу охраны заказника «Кирзинский» Вячеслав Ермолик отметил, что на сегодняшний день эта ООПТ имеет свой мощнейший «технический кулак».

  - Наша материальная база благодаря поддержке наших неравнодушных партнеров год от года стремительно крепнет. Можно смело утверждать, что нам удалось выстроить всю структуру охраны в соответствии с современными требованиями. Теперь мы в зимний период вполне самодостаточны, - заключил Вячеслав Борисович.

  Сотрудники заказника оптимистично настроены на следующую зиму. Они уверены, что теперь благодаря хорошей технической оснащенности отдела охраны браконьеры не уйдут от инспекторов безнаказанными.

Фото Романа Афанасьева

28.04.2016

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

284163