Фестиваль РГО финишировал

811158 811159 811156

  Завершился II Фестиваль Русского географического общества. Он был посвящен 170-летию Всероссийской общественной организации и проходил в Москве с 30 октября по 8 ноября. За 10 дней на его площадках побывало более 80 тысяч гостей. Им была предоставлена возможность посетить экспозиции, передающие атмосферу разных природных зон необъятной России: Арктики и тундры, степей и субтропиков, гор, лесов, океанов, морей и рек. Таким образом, каждый посетитель мог оказаться в любой точке нашей страны, даже где он ещё не успел побывать.

  Площадки фестиваля были эффектно оформлены, на каждой из них было организовано увлекательное действо: мастер-классы, демонстрация документального и художественного кино, лекции, праздники и флешмобы.

  811155Особый интерес зрителей вызывали презентации о самых ярких экспедициях РГО, ошеломляющих открытиях российских учёных, редких видов животных, интересных туристических маршрутах и т.д. Для самых маленьких россиян и гостей страны демонстрировались познавательные мультфильмы, с героями которых зрители совершали путешествия по России – от Арктики до субтропиков. В числе видеоматериалов цикла «Заповедная Россия», показанных зрителям всех возрастов, был фильм «Ирбис Саяно-Шушенского заповедника». А еще фестиваль собрал известных людей, учёных, путешественников, чтобы они рассказали об увлекательных маршрутах и интересных фактах, характеризующих особенности нашей огромной и богатой страны.

  Массу положительных отзывов собрал проект Ивана Затевахина "Говорящие с белухами", который был представлен 7 ноября и был приурочен ко Дню животных. А зоолог Московского зоопарка Алла Глухова рассказала о том, как российские зоопарки содействуют сохранению этого исчезающего вида. Директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев поделился новыми сведениями о состоянии популяции полосатого хищника и результатах природоохранных мероприятий, направленных на её увеличение.

  811154По завершении мероприятия на сайте РГО был опубликован фоторепортаж, составленный из наиболее значимых, любопытных или просто забавных фото. По его итогам было выбрано фото дня под названием «Снежный барс отдыхает». Оно словно символизирует закрытую сторону столь массового праздника. Чтобы максимально приблизить зрителя к отдаленным от мегаполисов объектам, необходимы перевоплощения и другие приемы, позволяющие хотя бы частично передать дух той или иной части страны. За таким эффектным праздником стоит плодотворная работа слаженной команды региональных отделений РГО и их партнеров.

  Важно отметить, что фестивали Русского географического общества вызывают интерес у жителей и гостей Москвы, а также сотрудников туристских компаний, и с каждым годом круг посетителей этого интересного и познавательного мероприятия возрастает. А главное, что благодаря таким проектам, люди имеют возможность лучше узнать и понять огромную страну, в которой им повезло родиться, и восторженные комментарии в книге отзывов фестиваля свидетельствуют о его нужности и полезности.

  Фото Альбины Скляр и Николая Разуваева свидетельствуют о том, что ростовая кукла снежного барса, представленная на фестивале Хакасским республиканским отделением РГО, пользовалась особой популярностью.

09.11.2015

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника,

по материалам Русского географического общества и Госкомтуризма Хакасии.

811151 811152 811153 8111511 8111512