«СДЕЛАЕМ МИР ЧИЩЕ!»

  2209152 2209153 2209151

  18 сентября 2015 г. заказник «Кирзинский», находящийся в федеральном подчинении у заповедника «Саяно-Шушенский», принял участие в экологической акции по очистке берега озера Сартлан Барабинского района Новосибирской области.

  Организаторами выступили сотрудники   Барабинского филиала ЛПУМГ «Газпром Трансгаз Томск», совместно с волонтерами Молодежного центра города Куйбышева и ребятами из студии молодежного телевидения  под девизом «Сделаем мир чище!».

  2209154Акция была спланирована еще летом, но поскольку в теплый сезон на озеро Сартлан приезжает большое количество отдыхающих, то мероприятие по его очистке решили перенести на осень. Хотя ни к какой календарной дате оно не было приурочено, выбранный день оказался знаменательным: ведь с 15 по 18 сентября в России отмечали Дни леса, а 18 сентября 1977 года, в Советском Союзе было принято первое «Лесное законодательство».

  Организаторы акции заблаговременно подали объявление в газете, приглашая желающих присоединиться. Кроме того, они предоставили участникам свой транспорт. Заказник «Кирзинский» также подал заявку на участие. Его представителем стала пресс-секретарь Диана Плешкова.

   В этом экологическом мероприятии участвовало всего сорок человек, но им по силам оказалась огромная задача: в ходе акции было собрано и вывезено на свалку около 5 тонн мусора.

Участники не только очистили озера от мусора, но провели время в интересном общении с единомышленниками и вместе вкусно пообедали в полевых условиях.

  А сотрудников ООПТ не может не порадовать сознательное отношение участников акции к проблеме чистоты родного края. Пусть проведение таких мероприятий станет доброй традицией. 

  Фото Дианы Плешковой

23.09.2015

Пресс-службы заказника "Кирзинский" и заповедника "Саяно-Шушенский"