О туризме в режиме онлайн

 260215 2602151 2602153

   26 февраля Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации провело Международную интернет-конференцию «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации». В ее работе приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, российских, зарубежных и международных организаций, национальных парков и заповедников России.

   Открыл конференцию Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин. Он отметил, что федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ) занимают почти 3% площади России. За последние несколько лет существенно модернизирована инфраструктура познавательных маршрутов заповедников и национальных парков, увеличилось число посетителей природных территорий, улучшилось качество их обслуживания.

   Директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович подчеркнул особую роль ООПТ в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия, а также необходимость продолжать развивать партнерские связи с отечественными и зарубежными представителями турбизнеса. 

   Участники конференции обсудили текущую ситуацию в области экологического туризма на особо охраняемых природных территориях и роль экологического туризма в развитии внутреннего и въездного туризма в России. На электронной площадке в режиме прямого эфира прозвучали доклады по широкому спектру вопросов, созвучных тематике конференции. Они сопровождались презентациями докладчиков. Освещаемые темы активно обсуждались участниками интернет-конференции с помощью печатных сообщений в чате.

   Записи материалов пленарного заседания и шести «круглых» столов в ближайшее время будут размещены на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Ссылка на эти материалы будет дополнительно продублированы на нашем сайте.

   На фото: Ринат Гизатулин, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации; на связи Келли Брикер, председатель Всемирной ассоциации туризма и переводчик; доклад завершает Виктор Непомнящий, директор заповедника "Хакасский".  

   26.02.2015