Итоги заповедного года

25.12.2014

   25 декабря в Государственном природном биосферном заповеднике «Саяно-Шушенский» состоялось заседание научно-технического совета, где подводились итоги деятельности заповедника и его структурных подразделений за 2014 год.

Заседание открыл приветственным словом директор заповедника Геннадий Викторович Киселев.

   Согласно повестки дня о своей деятельности отчитались: отдел охраны, науки, экологического просвещения, туризма и рекреации, отдел обеспечения основной деятельности, экономики и финансов, а также руководитель заказника «Кирзинский», входящего в состав заповедника.

 

   В ходе обсуждения докладов выступавших были подведены итоги года в охранной, научной и эколого-просветительской работе, туризме и материально-техническом оснащении. Деятельность отделов была признана удовлетворительной. Некоторые предложения было признано целесообразным учесть при подготовке планов будущего, 2015 года.

 

   Для справки:

26.12.20014

Научно-технический совет является консультативным и совещательным органом при директоре заповедника. Состав Совета формируется из специалистов научного отдела, представителей службы охраны и других подразделений государственного заповедника, иных научно-исследовательских учреждений, региональных природоохранных организаций.

Директор заповедника и его заместители являются членами Совета по занимаемой должности. Научно-технический совет рассматривает: вопросы регламентации и поддержания режима особой охраны территории заповедника; планы заповедно-режимных мероприятий; планы и программы развития эколого-просветительской деятельности; отчеты о результатах природоохранной и эколого-просветительской деятельности заповедника; состояние и перспективы сотрудничества заповедника с государственными и общественными природоохранными организациями; вопросы международного сотрудничества заповедника; проекты и планы капитального строительства в заповеднике. Решения научно-технического совета вступают в силу после утверждения их директором заповедника. Контроль за исполнением решений Совета возлагается на директора заповедника.