«Золотая черепаха» в Москве

logo5В столице, в Центральном доме художника, открылся Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха», на котором представлены проекты, воспевающие красоту природы и призывающие бережно относиться к растительному и животному миру.

В центре внимания «Золотой черепахи» – работы победителей одноименного всемирного фотоконкурса. В этом году конкурс, который проходит при поддержке Русского географического общества, проводился в восьмой раз и стал одним из самых значимых событий в мире природной фотографии. В «Золотой черепахе» приняли участие фотографы, работающие в жанре природного репортажа и художественной съемки дикой природы из 77 стран мира. Всего для участия в творческом соревновании было прислано около 15 000 снимков.

Посетители фестиваля увидят 200 лучших работ, отобранных международным жюри.

Кроме того, впервые здесь будут представлены результаты специализированного конкурса изобразительного искусства в номинациях «Графика и живопись», «Карикатура» и «Книжная иллюстрация».

В рамках фестиваля Компания En+Group, Национальный Фонд «Страна Заповедная», Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» и Хакасское республиканское отделение Русского географического общества представили выставку, посвященную проекту по сохранению снежного барса.

Также в рамках фестиваля пройдет День Русского географического общества (13 июля), День Всемирного фонда дикой природы, День фотографа, День природной фотографии, и другие мероприятия.

Дополнительные сведения в материале РГО: http://www.rgo.ru/ru/article/zolotaya-cherepaha-v-moskve