Саяно-Шушенский заповедник в борьбе с лесными пожарами

lessВесна полноправно вступила в свои права, а вместе с ней начался и пожароопасный сезон.

Все службы, стоящие на защите природы и человека от огня начали проведение  мероприятий, направленных на профилактику  лесных пожаров.

Одним из таких мероприятий стали учения по защите населенных пунктов от возгораний из-за лесных пожаров, прошедшие на прошлой неделе в п. Шушенское.

Согласно легенде этих учений пожар с лесного массива мог перекинуться на жилые строения в черте поселка, по тревоге пожарные расчеты прибыли на место. Пожарные подразделения, дислоцирующиеся на территории Шушенского гарнизона, добровольцы и  пожарно-химические станции Национального парка «Шушенский бор» и Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» отрабатывали совместные действия тушения огня, не допуская перехода лесного пожара на населенный пункт.

Значение подобных тренировок сложно переоценить. В процессе учений проверяется боеготовность всех подразделений пожарной охраны, отрабатываются оперативные показатели и схема взаимодействия между службами. Именно от скорости реагирования, слаженности и правильности действий огнеборцев зависит  судьба дикой природы и населения близлежащих поселений.

Подробнее смотрите в видеосюжете Шушенского телевидения