Американские школьники приедут на фестиваль

usa-02Деловой клуб обещает поощрить двух американских школьников поездкой на фестиваль.

Официальные представители нашего фестиваля в Соединённых штатах Америки супруги Пэйт Элинор и Вэйн продолжают свои встречи с американцами. Пятого февраля они общались с влиятельными техасскими бизнесменами в деловом клубе "Киванис" (Kiwanis).

Как сообщает Элинор, встреча началась с того, что президент клуба Джон Нэйгли (владелец агентства по недвижимости) прочитал молитву, потом все стоя пели гимн, после чего гостей представили аудитории. Элинор и Вэйн поведали собравшимся о деятельности заповедников «Саяно-Шушенский», «Хакасский» и федерального заказника «Позарым» по сохранению и изучению ирбиса (или снежного барса), которую эти особо охраняемые природные территории уже много лет проводят при активной поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Рассказали об экологии и биологии этой редчайшей дикой кошки и продемонстрировали фото- и видеоматериалы, сделанные на территории Саяно-Шушенского заповедника.

Каждый участник встречи получил положение о Международном медийном фестивале дикой природы «Мойusa-01 снежный барс», его представители поведали о миссии, целях и задачах этого эколого-просветительского событийного мероприятия, продемонстрировали работы участников, рассказали о предстоящих встречах на эту тему с американскими школьниками и пригласили деловых людей к сотрудничеству.

Тема встречи настолько увлекла присутствующих, что продлилась почти два часа. Члены клуба "Киванис" (Kiwanis) прониклись идеей сохранения ирбиса и даже предложили свои услуги по продвижению информации в своих кругах о проблемах по его сохранению и изучению. Для начала они решили носить в свободное время футболки с фотоизображением ирбиса и отвечать, по мере возможности, на вопросы о нём, сопровождая ответы обозначением актуальным проблем и разъяснениями, как можно помочь их решению. Они также высказали свою готовность оказать содействие в организации поездки двух американских школьников – наиболее успешных участников фестиваля – на его итоговое мероприятие  Экологический форум, который запланирован к проведению с 1 по 5 июня в Шушенском.

В завершении встречи хозяева признались, что ничуть не пожалели, что вынуждены были отложить свою поездку в Лос-Анжелес на важный международный бейсбольный матч, где играет местная команда, которую их клуб поддерживает, а остались на встречу с представителями фестиваля. Но на столь важное спортивное событие, конечно же, отправилась представительная делегация клуба.

Следующими участниками встреч в графике наших американских представителей значатся школьники. Им предстоит открыть для себя много интересного об ирбисе, вдохновиться на исследовательское и художественное творчество, узнать о заманчивых предложениях, ставшими возможными, благодаря фестивалю и достигнутым договорённостям с членами делового клуба "Киванис" (Kiwanis).

Эти и другие новости Международного медийного фестиваля дикой природы "Мой снежный барс" Вы можете узнать на сайте фестиваля: http://bars.ucoz.org/