Фестиваль наводит мосты между странами

066У нашего фестиваля весьма благородная миссия – через вовлечение жителей разных стран в исследовательскую и творческую деятельность способствовать налаживанию международных контактов и формированию заинтересованного отношения человечества к исследованию биологических видов и решению проблем их сохранения. Чтобы миссия стала выполнимой фестивалю нужны сподвижники – официальные представители в разных странах. Организаторы ведут активную работу по поиску таких людей и их вовлечению в совместную деятельность.

Два таких официальных представителя уже приступили к продвижению идей фестиваля в Соединённых штатах Америки (Элинор Пэйт) и Великобратинии (Элизабет МакДональд). Так, 22-го января в Южном кампусе Тэррент Каунти Колледжа (Tarrant County College), Техас, США, Элинор Пэйт провела презентацию Международного медийного фестиваля дикой природы "Мой снежный барс". Встреча состояла из демонстрационной части – показа видео и фотоматериалов об ирбисе и условиях его обитания (ареал) на территории Саяно-Шушенского заповедника – и небольшой дискуссии об экологии и биологии снежного барса. Коллектив преподавателей колледжа в ходе презентации был ознакомлен с условиями проведения фестиваля с тем, чтобы довести эту информацию до сведения студентов.

Каждый из присутствующих получил копию положения в печатном и электронном видах. Предоставленные материалы нашли горячий отклик в сердцах участников встречи, о чем свидетельствуют позитивные отклики преподавателей и выражение ими готовности к сотрудничеству. Поэтому мы смеем надеяться на развитие дружбы и кооперации между странами уже в недалеком будущем.