Определены победители конкурса журналистов

Новkonkurs-smiый год наступил, и в его первый рабочий день конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей Всероссийского творческого конкурса журналистских работ, который проводился заповедником «Саяно-Шушенский» с  1 апреля 2013 года. В нем приняли участие редакции и журналисты молодых и уже именитых печатных, телевизионных и интернет-изданий Красноярского края, республики Хакасия и  республики Тыва.

Мастерство  журналистов, осветивших деятельность Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» в рамках проведения Года окружающей среды оценивалось в 6 номинациях.  Лучшим телевизионным сюжетом и циклом ТВ-передач признаны работы информационного отдела молодежного центра «Юг» (Шушенское телевидение). Под талантливым руководством главного редактора Татьяны Соковиковой  в эфир телепрограммы «Южные горизонты» в 2013 году вышло 20 сюжетов о заповеднике. Вышел в свет и цикл передач о Первом международном фестивале дикой природы «Мой снежный барс», финальные мероприятия которого состоялись с 1 по 5 июня в п. Шушенское. Один из сюжетов Шушенского телевидения удостоен высокой чести – размещен на сайте Владимира Путина на странице Программы «Ирбис-снежный барс».

Поздравляем Молодежный центр «Юг» с абсолютной победой в конкурсе! Кроме диплома победителя ТВ-редакция награждена отдыхом на  одном из объектов  туристско-экскурсионного комплекса Саяно-Шушенского заповедника.

Кроме заявленных номинаций, Заповедником были отмечены, присланные на конкурс работы фотокорреспондента информационного агентства «Reuters» Ильи Наймушина. Его фотографии с видами заповедника неоднократно завоевывал высокое звание «Фото дня» в мировом интренет-сообществе. Его работами любовались читатели международных изданий:

Голос Галисии, (Испания)

Газета Балтимор Сан, (США)

Международный портал Траст (новости без политики)

Уолл Стрит Джорнел в Китае и в Японии

Всемирный портал "Yahoo!", (США)

Деловое издание Уолл Стрит Джорнел в США и в Индонезии

и других.

Мы поздравляем Илью Наймушина с победой! Фоторепортера ждет диплом победителя и специальный приз. Всех участников конкурса также ждут дипломы!

Заповедник «Саяно-Шушенский» благодарит всех участников конкурса за неравнодушное отношение к проблеме сохранения живой природы и продвижение в массы благородных идей заповедного дела!