В «Саяно-Шушенском» подвели итоги уходящего года

nts18 декабря в Государственном природном биосферном заповеднике «Саяно-Шушенский» состоялось заседание научно-технического совета, где были подведены итоги деятельности  его отделов и служб в 2013 году.

Встреча участников научно-технического совета началась с приветственного слова директора заповедника  Геннадия Викторовича Киселева и внесения поправок в состав НТС.

Согласно повестке дня об основных  результатах деятельности отчитались: отдел охраны, науки, экологического просвещения, туризма и рекреации, отдел обеспечения основной деятельности, экономики и финансов, а так же представитель подведомственного заповеднику заказника «Кирзинский».

Обсудив достижения текущего года в охранной, научной и эколого-просветительской работе, туризма и материально-технического оснащения, деятельность отделов была признана членами Совета удовлетворительной.

Для справки:

 

Научно-технический совет является консультативным и совещательным органом при директоре заповедника. Состав Совета формируется из специалистов научного отдела, представителей службы охраны и других подразделений государственного заповедника, иных научно-исследовательских учреждений, региональных природоохранных организаций.

 

Директор заповедника и его заместители являются членами Совета по занимаемой должности. Научно-технический совет рассматривает: вопросы регламентации и поддержания режима особой охраны территории заповедника; планы заповедно-режимных мероприятий; планы и программы развития эколого-просветительской деятельности; отчеты о результатах природоохранной и эколого-просветительской деятельности заповедника; состояние и перспективы сотрудничества заповедника с государственными и общественными природоохранными организациями; вопросы международного сотрудничества заповедника; проекты и планы капитального строительства в заповеднике. Решения научно-технического совета вступают в силу после утверждения их директором заповедника. Контроль за исполнением решений Совета возлагается на директора заповедника.

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника