Открылась выставка лауреата фестиваля «Мой снежный барс»

lebed1В Шушенской районной библиотеке открылась персональная выставка художественных работ лауреата Международного фестиваля дикой природы  «Мой снежный барс» Татьяны Лебедевой. Организатором экспозиции выступает Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», один из учредителей фестиваля, финальные мероприятия которого прошли 1-5 июня 2013 года в п. Шушенское.

Экспозиция станет интересна не только мастерам кисти и мольберта и начинающим живописцам, но и любителям живой природы, ценителям прекрасного всех возрастов.

Работы Татьяны Лебедевой – студентки Красноярского художественного училища им. В. И. Сурикова отличаются натуральностью изображения, живостью и динамичностью образа редчайшего представителя  семейства кошачьих  - снежного барса.

Ирбис словно живой смотрит с картин, вовлекая посетителей выставки в мир дикой природы.lebed2 Его пронзительный, настороженный взгляд, проникающий в душу, отрывает от суеты человеческого бытия, заставляя задуматься о живом мире, окружающем нас.  Более тонком мире природы, объединяющем существование миллионов видов флоры и фауны, чье будущее во многом зависит от человека.

Посетителям выставки, заинтересовавшимся этим чудом природы,  сотрудники библиотеки с готовностью предоставят литературу о снежном барсе и о заповеднике «Саяно-Шушенский», на территории которого он обитает.

Экспозиция персональной выставки работ Т. Лебедевой организуется не впервые. В конце августа 2013 года она дебютировала на Всероссийском совещании руководителей заповедников и национальных парков в спорт-отеле «Гладенькая» (г. Саяногорск). Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, более 200 участников совещания со всей страны и зарубежные гости первыми оценили красоту картин и мастерство автора.

Спешите воспользоваться случаем окунуться в мир дикой природы и Вы. Персональная выставка Татьяны Лебедевой ждет Вас в Шушенской библиотеке в течение сентября 2013 года и на сайте Саяно-Шушенского заповедника.

(рисунки Татьяны Лебедевой)

 

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника