Город на Неве принимал гостей из заповедных территорий

piter1

«Инструменты взаимодействия ООПТ со СМИ» - так назывался всероссийский семинар-практикум, в котором приняли участие сотрудники заповедника «Саяно-Шушенский» в  Санкт-Петербурге.

Представители экологического просвещения и пресс-служб ведущих  заповедников и национальных парков России с 24 по 26 июня делились опытом информационной работы и осваивали новые пиар-технологии. Семинар нацелил его участников на изучение и внедрение в деятельность ООПТ новых инструментов работы со СМИ, позволяющих повысить эффективность формирования положительного имиджа отдельной охраняемой территории и заповедной системы в целом.

Об особенностях реализации информационной политики участникам семинара поведали приглашенные эксперты. Как эффективно организовать взаимодействие  с печатными и электронными СМИ рассказала пресс-секретарь Всемирного Фонда дикой природы в России Мария Винокурова. Она же поделилась дельными советами по освоению федеральных информационных площадок и налаживанию взаимовыгодного плодотворного сотрудничества с журналистами.

О том, что может служить информационным поводом и каким должен  быть пресс-релиз, направляемый в информационные агентства, обсуждали в офисе РИА Новости Санкт-Петербурга, где свои предложения и пожелания по совершенствованию работы в этом направлении высказали ведущие сотрудники агентства. А опытом подготовки пресс-конференций, пресс-туров и проведения интервью поделилась Александра Филаткина, заместитель директора по развитию Кроноцкого заповедника.

Кроме того, участники семинара изучили вопрос сотрудничества охраняемых природных территорий с бизнес-сообществом и на практических занятиях отрабатывали навыки использования инструментов ведения информационной политики нового уровня, отвечающей тенденциям развития современного общества.

Финалом семинара-практикума в северной столице стала разработка резолюции и  плана общих мероприятий российских особо охраняемы природных территорий по совершенствованию информационной политики на 2013-2014 годы.

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника