Участники фестиваля знакомятся с заповедниками

achinsk4

Творческие делегации, принявшие участие в  первом дне экологического марафона Международного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» познакомились с объектами культуры и особенностями деятельности природоохранных учреждений на территориях юга Красноярского края и республики Хакасия.

Побывав 1 июня вместе с Алисой – главной героиней мюзикла в заповедной стране, участники узнали много интересного о биологии и экологии снежного барса. А 2 июня организаторы Фестиваля  - Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» и Государственный природный заповедник «Хакасский» провели для участников экскурсии по музеям заповедников и уникальными уголками п. Шушенское и г. Абакана.

«Участие в фестивале обернулось для нас не только  творческой активностью. Нам удалось совершить увлекательное познавательное путешествие по природным территориям сразу двух заповедников. И нам даже захотелось изучать  биологию и географию глубже. Спасибо организаторам за возможность приобщиться к удивительному  миру дикой природы и за замечательный праздник!» - Андрей Балашенко участник хорового коллектива «Океан улыбок» КГОУ «Ачинская санаторная школа-интернат».

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

achinsk0