Фестиваль дикой природы «Мой снежный барс» финиширует!

show

В небольшом сибирском городке Шушенское (Красноярский край) в эти дни в режиме экологического марафона проходят финальные мероприятия Международного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс». Учредили его совместно заповедники «Саяно-Шушенский» и «Хакасский» при партнерстве со Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» (Хакасское отделение), Национальным фондом «Страна заповедная» и компанией En+ Group.

Всего в восьми номинациях фестиваля приняли участие около полутора тысяч любителей дикой природы из России, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции, Соединенных штатов Америки.

show11

В первый день марафона, 1 июня, на сцене «Районного центра культуры» прошел мюзикл «Алиса в Заповедной стране». Его героями стали финалисты номинаций «Театральная постановка», «Вокально-инструментальное творчество», «Хореографическая постановка». В него вошли лучшие номера художественного творчества участников фестиваля, объединенные сюжетом о поиске Алисой совместно с Чеширским котом его друга – снежного барса.

В этот же день начала свою работу выставка сувенирно-художественных работ, где вниманию зрителей представлено более 300 произведений, выполненных в разной технике: лепка, кузнечные изделия, рисунок, резьба по дереву и камню, керамика, живопись шерстью, вышивка, плетение бисером. Каждый по своему выражал общую мысль, что ирбис очень красивое и редкое животное и очень нуждается в защите. Сюжет об открытии выставки мы можете посмотреть ЗДЕСЬ.show5

Уровень подготовки участников был настолько высок, что интрига – кто же станет победителем – сохранялась до финальной части представления. Подарки получил каждый финалист, а звания лауреатов удостоены: в номинации «Вокально-инструментальное творчество» – детский образцовый фольклорный ансамбль из Минусинска «Синушки» (так когда-то называли синиц); а в номинации «Театральная постановка» – творческая группа воспитанников и педагогов из Дома творчества «Юность» поселка Шушенское. Тем, кто не смог присутствовать на шоу, предлагаем просмотреть этот видеоматериал.

Финалом дня стали сладкий фуршет и эко-дискотека, собравшие юных участников фестиваля для выражения мнений и полученных от шоу эмоций.

В эти дни участники фестиваля проводят природоохранные акции, посещают информационные центры заповедников, местные музеи, и, конечно же, готовятся к гала-концерту, который соберет финалистов и зрителей 5 июня – в День охраны окружающей среды – на главной сценической площадке райцентра.

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

show20