Ассоциация организует встречу

associaciya

На следующей неделе, 28-29 марта 2013 года, на базе Саяно-Шушенского заповедника и природного парка «Ергаки» планируетсяпровести ежегодное общее собрание Ассоциации заповедников и национальных парков  Алтай-Саянского экорегиона.  Представители особо охраняемых природных территорий подведут   итоги  и обсудят перспективы совместной работы в области охраны окружающей природной среды, повышения профессиональной грамотности сотрудников и экологического просвещения населения.

Одной из тем для обсуждения послужит работа по оценке индикаторов биоразнообразия в заповедниках и парках Алтая и Саян. Двухлетний период применения выбранной методики, разработанной при поддержке ПРООН-ГЭФ, в достаточной мере характеризуют состояние биоразнообразия, как каждой ООПТ, так и Алтае-Саянского региона в целом. Таким образом, созданы условия для получения и аналитической обработки комплексных данных видового богатства мира растений и животных ООПТ и степени влияния человека на экосистемы. В рамках планирования дальнейшей работы в этом направлении предстоит обсудить возможности продолжения выполняемых программ и включения в новые проекты.

Во время выезда на территорию природного парка «Ергаки» сотрудники охраняемых природных территорий  федерального значения (заповедники, заказники и природные парки) ближе  познакомятся не только с удивительной территорией, но и с особенностями работы региональной ООПТ.

Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона образована в 1998 г. Это региональная некоммерческая организация созданна с целью координации практической деятельности членов Ассоциации для сохранения российской природы путем поднятия престижа особо охраняемых природных территорий.

 

Действующими членами Ассоциации являются государственные природные заповедники: «Саяно-Шушенский», «Катунский» «Убсунурская котловина», «Азас», «Столбы», «Кузнецкий Алатау», «Хакасский», «Алтайский», «Тигирекский», «Тунгусский», «Центральносибирский»; национальные парки: «Шорский» и «Шушенский бор», «Дирекции по ООПТ» Красноярского края и «Дирекции по ООПТ» республики Хакасия, природный парк «Ергаки» и Российское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Подробнее узнать о деятельности Ассоциации и ее членах можно на сайте http://www.altai-sayan.ru

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника