У нас скоро день рождения

034   Через несколько дней, 17 марта, у заповедника «Саяно-Шушенский» – день рождения. По человеческим меркам – это средний возраст, когда позади уже немалый жизненный опыт, а впереди ждут новые свершения. По обыкновению, в день рождения подводятся промежуточные итоги и выстраиваются жизненные перспективы. «Саяно-Шушенскому» в 37 лет, конечно же, есть что вспомнить.

Все эти годы жизнь заповедника шла в ногу со временем. Вместе со всеми он пережил изменения политического строя и экологической обстановки, испытывал на себе все плюсы и минусы государственных реформ и технического прогресса. За это время не раз менялись нравы и пересматривались человеческие ценности, но одно в заповеднике всегда оставалось неизменным – люди. Люди безгранично любящие Родину, ее природное наследие и рьяно защищающие и оберегающие ее заповедные просторы.

Благодаря преданности заповедному делу и завидному трудолюбию сотрудников, заповедник успешно покоряет из года в год всё новые вершины природоохранной деятельности.

Ко дню 37-летия Саяно-Шушенского заповедника мы начинаем цикл публикаций (в разделе «История»), авторами которых являются наши сотрудники. Активные и любознательные, целеустремленные и увлекающиеся – они поведают Вам о «своем» заповеднике, служению которому посвятили свою жизнь.

Поскольку многие факты из жизни заповедника удается запечатлеть с помощью фотографий, первым в цикле публикаций размещаем материал Виктора Букова. В заповеднике он трудится в сфере экологического просвещения с 1986 года, то есть уже почти 30 лет. Он лучше всех ориентируется в фотоархиве, который все эти годы бережно формирует и систематизирует. Итак, добро пожаловать в раздел «История».

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника