Юг края, Хакасия и автограф Беркутчи…

soveshanie1Вчера, 6 декабря, рабочее совещание «О практической реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий  федерального значения на период до 2020 года» завершило свою работу принятием Резолюции. В ней содержится перечень предложений участников совещания по практической реализации Концепции с учетом передового опыта природоохранных учреждений страны и зарубежья. Вскоре с текстом Резолюции можно будет ознакомиться на нашем сайте.

Сегодня, 7 декабря, участники совещания побывали на экскурсиях на различных объектах юга Красноярского края и Хакасии. Наибольшее количество положительных отзывов экскурсанты высказали под впечатлением от Историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское» и административно-выставочного комплекса заповедника «Хакасский».

Кроме запланированных объектов посещения, по просьбе президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина и директора Печоро-Илычского заповедника Сергея Сапельникова гостям была организована встреча с жителем Шушенского – известным в кругах любителей охоты с ловчей птицей – беркутчи Юрием Носковым. С большим интересом экскурсанты задавали ему вопросы и были очень рады возможности приобрести одни из его последних книг с автографом.

soveshanie02Напомним, что рабочее совещание проходило с 4 по 6 декабря 2012 года в спорт-отеле «Гладенькая» (республика Хакасия). Его организацию и проведение по поручению Минприроды России осуществлял заповедник «Саяно-Шушенский». В работе приняли участие около ста руководителей из 58 особо охраняемых природных территорий страны (39 заповедников, 16 национальных парков, 3 объединенных дирекций ООПТ), представители государственной власти федерального и регионального уровней, 12 общественных организаций и средства массовой информации.

Юлия Сурман,

замдиректора заповедника «саяно-Шушенский».

Фото Ольги Мальцевой.