Президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды

В августе текущего года Президент страны Владимир Путин подписал Указ,ukaz которым 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. Правительству Российской Федерации поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий, а органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия согласно обозначенному приоритету.

Последние годы тема охраны окружающие среды все активнее обсуждается в различных кругах – представителей власти, бизнеса, общественности. Серьезные экологические проблемы поднимались на последних Всемирных экономических форумах, поскольку вызывают всеобщую озабоченность. Это и понятно, ведь право на благоприятную окружающую среду является конституционным, а обеспечивать его с каждым годом становится все сложнее.

Надеемся, что в связи с объявлением будущего года годом охраны окружающей среды, удастся существенно повысить эффективность деятельности различных субъектов в деле решения экологических проблем. «Думай глобально, действуй локально!», - примерно с такой установкой следует браться за дело как представителям власти и бизнеса, так и каждому неравнодушному гражданину в отдельности